г. Иваново, Московская улица, 16Б
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Artboard 1@21.png

Сауны с бассейном в центре Иваново
Artboard 1@21.png

Artboard 1@21.png

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как правильно посещать баню или сауну на Новый год и Рождество?

23.10.2020


Длительные зимние праздники в России сопряжены с массой традиционных развлечений, в том числе посещением русской бани. Причем нужно не просто попариться с веником, но и окунуться для полноты ощущений в прорубь. Однако следует помнить, дабы банный день прошел с пользой для здоровья и хорошего настроения, следует соблюдать ряд правил.

Прежде всего, перед посещением русской бани нужно определиться, что такое для вас баня: клуб по интересам или здравница. Совместить не получится. Если выбор сделан в пользу лечебных процедур, то организм следует подготовить.

Париться натощак нельзя, а значит - не наедаться, но и не быть голодным. Желательно перед баней выпить пару чашек травянного чая, а вот алкоголь категорически противопоказан. Это может привести к инсульту. В парилке нужно лежать, а ни в коем случае не сидеть.

Если пришли в баню с повышенным давлением, то следует лечь на полку и поднять ноги. Тогда давление стабилизируется, и голова болеть не будет. А париться следует постепенно и с несколькими заходами в парилку. Когда тело сильно нагрелось, можно для контраста пробежать по снегу, обтереться, а также обливаться ледяной водой. Однако главное достоинство русской бани - это культура парения веником.

Дубовым или кленовым веником хорошо париться, так как у них лист широкий и хорошо подгребает жар. Березовый прекрасен для массажа и растирки. Для тонуса кожи подойдет можжевеловый. Пихтовые и липовые веники вкусно пахнут.

Кстати
Как определить, не слишком ли горячая и сухая парная? Если вы вошли, и горячий воздух обжег ноздри - защипало в носу - париться нельзя. Нужно открыть окно и дверь в парной, вылить на стены парилки восемь ведер воды (ну, или хотя бы два ведра) - влажность повысится, и температура упадет до оптимальной.