г. Иваново, Московская улица, 16Б
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Artboard 1@21.png

Сауны с бассейном в центре Иваново
Artboard 1@21.png

Artboard 1@21.png

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Чем сауна полезна или бесполезна именно для вашего организма

21.05.2019

Прочитав эту статью, вы точно определите, принесёт ли сауна вам пользу, или это пустая трата времени конкретно для вас.

Читая детям сказки, вы жалеете где-то глубоко внутри, что у вас нет «живой воды» или хотя бы одного «молодильного яблочка», которое решило бы разом все ваши проблемы со здоровьем? Ведь если лечить всё по отдельности, из этого хаоса взаимовлияющих диагнозов можно и вообще не выбраться. Народная медицина кажется какой-то страшной сказкой, а волшебные зелья из аптеки не приносят в вашу жизнь никакого волшебства? На самом деле и в реальном мире есть приятное и действенное средство оздоровить свой организм сразу по всем направлениям. Вам просто надо регулярно ходить в сауну.

Сауна имеет столько полезных для здоровья свойств, что ее вполне можно было бы назвать «кремлёвской процедурой» (по аналогии с «кремлёвской таблеткой»). Только в отличие от этого спорного изобретения, польза сауны базируется на вполне объяснимых и всем известных законах, по которым работает наше тело. Механизм – простейший: резкий скачок температуры окружающего вас воздуха запускает «систему безопасности» организма, которая разом мобилизирует все его органы, вплоть до мельчайших (и неизвестных широкому кругу) важных деталек у нас внутри.

Тело думает, что оно в опасности, и начинает избавляться от всего лишнего, вместе с потом сбрасывая все шлаки и токсины, как балласт с воздушного шара. В результате – мы взлетаем… Ощущение после сауны сравнимо с ощущением полёта. Ведь это хитрое изобретение оказывает невероятный по силе эффект на работу нервной системы. До свидания, усталость, до свидания стресс… Здравствуй, прекрасное настроение и бодрость!

Если вы – работник умственного труда, вам непременно надо попробовать походить в сауну регулярно и посмотреть, как это повлияет на ваши результаты. Нашу эпоху люди назовут эпохой высоких достижений – но не потому, что в XXI веке мы изобретём что-то ещё круче, чем в XX-м, а потому, что, во многом из-за книг и тренингов по саморазвитию, заполонивших прилавки и информационное пространство, многие люди «живут на олимпиаде», пытаясь работать быстрее, по карьере подняться выше и развиваться сильнее. А возможности организма – ограничены. Расслабьтесь, попробуйте сауну. Даже после первого посещения сосуды на какое-то время станут более эластичными и начнут проводить больше крови туда, где она больше всего нужна. А для мозга хорошее кровообращение – это просто мечта, люди горы таблеток пьют для его нормализации. После сауны в голове прояснится, появится вдохновение, повысятся умственные способности… Вот уже и ваши великие достижения не за горами. Закрепите эффект, посещайте регулярно!

А если вы – работник физического труда или вообще спортсмен, нужна ли вам сауна? А вы попробуйте! Сауна снимает мышечную усталость (особенно «затяжную» - кто страдает этим, тот поймёт), разгоняет молочную кислоту, скапливающуюся в мышцах и осложняющую спортсменам жизнь. Улучшается координация движений, проходят мышечные боли, сами мышцы становятся более эластичными и более «талантливыми» в отношении спорта, соединительная ткань смягчается, что тоже немаловажно. То есть, чем бы вы не занимались в течение дня – физической или умственной работой, сауна всё равно будет вам в помощь.

Вам не понадобятся вредные энергетики или ещё какие-то спорные средства повышения работоспособности (как физической, так и умственной). Сауна – это самый безопасный энергетик. Кроме прилива энергии, которой нам так не хватает во всех сферах нашей жизни, сауна ещё и делает организм устойчивее к различным болезням, которые часто и надолго выводят нас из строя, сталкивая с дистанции часто за несколько метров до финишной ленты. Сауна закаливает организм и повышает иммунитет, что важно в любое время года (простужаются люди даже летом, от резкого перепада температур). А если инфекция уже прицепилась, но пока не даёт о себе знать, из сауны эти болезнетворные микроорганизмы не выйдут живыми. Затяжные простудные заболевания эта процедура тоже успешно лечит. Да, в сауну можно ходить во время простуды и многих других болезненных состояний – это её фантастическое преимущество. Но, конечно, сначала изучите конкретно свою ситуацию и взвесьте все «за» и «против».

Как и любая оздоровительная процедура, сауна требует серьёзного к себе отношения – в частности, изучения правил ее посещения. Кому-то нужно сидеть там 10 минут – кому-то 20, для кого-то потом контрастный душ будет полезен, а для кого-то – вреден. Изучайте всё, что применяете, чтобы была польза, а не вред.

И, конечно, вы, как мудрый и здравомыслящий человек, должны понимать, что сауна не является лекарством от всех болезней и заменой медицины – к врачам всё равно надо заходить, особенно в серьёзных случаях. Но есть большая разница, следит пациент за своим общим здоровьем или пришёл с первичными заболеваниями, которые уже привели к вторичным и понацепляли на себя третичные. Приходит такой клубок болезней к терапевту, и врач общего профиля, заблудившись в его организме, даже не знает, к какому узкому специалисту его отправить. А когда человек пышет здоровьем, мелкие заболевания на этом чистом фоне легче разглядеть и быстрейшим образом вылечить.

Не давайте болезням незаслуженных шансов, ходите в сауну и будьте здоровы!

Назад к списку