г. Иваново, Московская улица, 16Б
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Artboard 1@21.png

Сауны с бассейном в центре Иваново
Artboard 1@21.png

Artboard 1@21.png

Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как сауна поможет вам легче пережить лето

21.05.2019

Когда летом сауна приходит на улицы, многие регулярные посетители настоящей сауны бросают эту полезную привычку, так как думают, что ходить на эту процедуру в такую жару бесполезно или даже вредно. И совершают огромную глупость.

Во-первых, регулярное посещение сауны настолько благотворно влияет на здоровье, что глупо отказываться от такой помощи организму из-за ничем не подтверждённых стереотипов. Во-вторых, сауна укрепляет иммунитет и отгоняет от нас инфекции, поэтому опасно оставлять организм незащищённым перед лицом внешней угрозы только из-за летней жары (которая ещё и не так часто нам докучает в нашей полосе России). А, в-третьих, сауна летом ещё полезнее, чем зимой! Дочитайте до конца, и вам непременно сослужит пользу эта сенсационная информация, которую, к сожалению, мало кто знает.

Уникальную пользу сауна дарит своим посетителям благодаря особенностям её посещения в летнее время. Дело в том, что, как бы ни было жарко на улице, это совершенно другое тепло, обладающее совсем другими свойствами. На улице летом при влажности 60-80% температура достигает, в среднем, 30-ти градусов (иногда чуть побольше), но такая жара не даёт эффекта «оздоравливающей встряски», а просто «плавит мозг». Многим людям на таком зное становится плохо, некоторым трудно передвигаться, тяжело работать и даже думать. Но жизнь отказывается подождать до осени, требует не снижать темп достижений, и мы мечтаем так же продуктивно работать в жару, как и в прохладу. Как ни странно, решить эту проблему вам поможет именно сауна!

В сауне ещё жарче, чем на улице – 80-90 градусов, но, во-первых, эта термовстряска кратковременна, а во-вторых – она происходит при очень низкой влажности (примерно 20%), что помогает человеку её перенести без ущерба для здоровья (а наоборот с пользой). Этот кратковременный стресс мобилизует все системы организма на борьбу с гипотетической угрозой (которой являются все возможные болезни) и отстраивает их работу под новый стандарт качества.

К особенностям именно летней сауны можно отнести то, что эта процедура в летнее время является отличным «закаливанием наоборот»: то есть тренирует и подготавливает организм к экстремальному воздействию не мороза, а жары. В результате человек, регулярно посещающий сауну, становится более устойчивым к температурным перепадам летнего солнцестояния, и ему теперь легче переносить жару. Нормализуется и работоспособность, и ощущение здоровья, и всё, к чему вы уже привыкли во время зимних посещений. Так что если зной действует на вас не очень хорошо и в июле вы мечтаете о феврале, начните ходить в сауну ещё весной, и пережить лето вам будет гораздо легче.

Если на улице уже жара – не думайте, что вы опоздали, начинайте ходить в сауну прямо сейчас – особенно если вы планируете продолжать это дело и зимой. Конечно, и в июле существует огромная разница между климатом улицы и микроклиматом сауны, но всё-таки летом она не настолько агрессивная, чем в зимнее время. Так что если вы давно хотели приобрести эту полезную привычку, не затягивайте, в холодном августе будет уже сложнее приспособиться.

Ещё один плюс сауны для посещения именно в летний период – это репетиция перед отлётом в жаркие страны. Иногда организм очень тяжело переносит смену климатических поясов, так что лучше ему помочь привыкнуть заранее. Потовые железы можно хорошо натренировать, чтобы в экзотических широтах они работали более адекватно. Сауна в данном случае будет выступать тренажёром, на котором ваше тело будет учиться противостоять перегреву, чтобы не осложнять вам жизнь на отдыхе. Эти процедуры облегчат адаптацию к ненормальному для нашего менталитета климату и сделают отпуск намного приятнее.

Ещё один факт, который вы просто обязаны знать: именно летом сауна больше всего полезна для кожи, так как именно в этот потогонный период её поры, забитые солями и вредными веществами, нуждаются в беспрецедентном очищении. В любое время года кожа после сауны становится мягче, эластичнее и моложе, но именно летом её видят много людей. То же касается и лишних килограммов, которые эта процедура поможет вам сбросить. В любой сезон сауна молодит и украшает, но именно летом нам больше всего хочется быть молодыми и красивыми.

Но не забывайте про морские пляжи и купания в речке, сауна не заменяет эти удовольствия! Используя водные процедуры (от дальнего заплыва до контрастного душа), вы только повысите пользу от посещений сауны, зарядившись здоровьем на весь год. Но соблюдайте простые правила безопасности, ведь с закаливанием тоже можно переборщить. Никто, кроме вас, не сможет изучить ваш организм на таком детальном уровне, который требуется для конкретно вашего оздоровления, поэтому не применяйте никакие средства бездумно: пробуйте, изучайте, анализируйте.   

Готовьте сауну летом – и вам будет легче зимой!

Назад к списку